NPO法人 ジャパンハーブソサエティー 千葉支部

千葉市千葉公園・みどりの楽講「ハーブチーズ&ハーブバター作り」報告

10月17日(土)、今年3回目のハーブ講座は、「ハーブチーズ&ハーブバター作り」を行いました。小雨も降る中、15名の方が参加してくださいました。

ハーブバターには、イタリアンパセリ、ローズマリー、レモンセイボリー。
ハーブチーズには、イタリアンパセリ、チャイブ、チャービル、ディルを使用して作りました。

ハーブチーズ&バター作り

皆様フレッシュハーブの香りを楽しみながら作業を行っていました。
実習後は、レモングラス&レモンバーベナのフレッシュハーブティーと共に、
出来あがったチーズとバターを、クラッカーにのせ試食。
また、焼きたてのさつまいもにバターをのせた講師おすすめの一品も試食して
いただきました。

手軽に出来て良かった。香りも良くオシャレなので早速作りたいなど
お話されていました。

今年度最後のハーブ講座は、来年1月を予定しています☆

スポンサーサイト

PageTop